关于做好2018届毕业研究生相关工作的通知
2018-01-02      阅读次数: 13

各单位、机关有关部门:

为保障我校2018届毕业研究生相关工作顺利、高效、有序开展,确保毕业研究生按时、文明离校,现将有关事宜提前通知如下:

一、毕业资格预审

认真做好毕业生毕业与学位授予资格审核工作,确保毕业证、学位证颁发工作的严肃性。对未达到毕业资格的学生,要做好预警,指导其制定详细的计划,尽早完成学业。

二、毕业生教育

1.开展毕业生安全、文明离校教育。各领域要切实做好毕业研究生的安全、文明离校教育工作,组织毕业生认真学习研究生管理相关规定和文明礼仪,发挥研究生党员的率先示范作用,开展“文明离校”倡议活动。

2.开展“服务特需,扎根基层,发挥才能”主题教育活动。各领域要采取切实有效措施,鼓励毕业生积极投身企业,充分发挥理论知识和实践技能,树立“服务特需,扎根基层”的理想信念。

3.积极关注毕业研究生心理健康及思想动态。各领域导师、班主任要多与毕业生交流、沟通,关注特殊毕业生群体,缓解其因毕业、就业带来的压力和不适应。通过师生谈话、主题班会、在线解答等渠道帮助毕业生增强社会适应能力。

三、毕业鉴定

各领域组织毕业研究生根据“填表说明”认真填写《毕业研究生登记表》,相关要求另行通知。

四、优秀毕业研究生、优秀学位论文评选

评选工作按照学校有关规定执行。

五、毕业典礼

2018届研究生毕业典礼暨学位授予仪式由学科办、研究生处统一组织,具体要求如下:

1.学校毕业典礼时间为110日上午9:00如有变化会另行通知),地点在学术报告厅南厅;

2.学校召开毕业典礼由各领域组织全体毕业生及导师参加。

六、毕业生就业工作

1.落实就业协议。各领域督促毕业生尽快落实就业单位,提交就业协议书或劳动合同书,登记暂未落实就业单位的毕业生联络方式,以便做好跟踪服务。已经签好协议的毕业生于112日前将乙方联交至厚德楼330办公室。

2.就业手续办理及户口迁移、档案转递。研究生处将分期分批为提交就业协议的毕业生办理就业报到手续,迁移户口,转寄档案。离校前未就业研究生的档案将派遣至毕业生生源所在地人事部门。

七、党组织关系转接

毕业生党员到所在学院办理党组织关系转出介绍信,学生党员凭介绍信在有效期内,到相关党组织办理组织关系转入手续。如因特殊情况暂时不能转出的,本人必须向所在学院党组织提出组织关系代管书面申请,并报党委组织部批准备案。

八、毕业研究生文明离校

2018届毕业研究生离校时间截止至2018112日。学校相关部门和单位在毕业生离校前将安排专人为毕业生办理离校手续,原则上按照有关部门公布的时间到指定地点,办理离校手续。

附件:江苏理工学院2018届研究生毕业工作安排表

江苏理工学院研究生处

20171227

附件

江苏理工学院2017届研究生毕业工作安排表

序号

时间

工作内容

联系单位

1

19

召开校学位评定

委员会会议

学科办、研究生处

2

112日前

毕业生第一批三方协议办理

学科办、研究生处

3

110

毕业典礼

学科办、研究生处

4

112日前

毕业研究生办理

离校退宿手续

图书馆、公寓管理中心

研究生处

5

112

毕业研究生全部离校

研究生处

打印
 
版权所有 2012-2015 江苏理工学院 中国・江苏・常州:常州市中吴大道1801号(213001)
TEL:0086-519-86953091 FAX:0086-519-86953020 苏ICP备 - 05071372