关于做好2020年硕士专业学位研究生导师增选工作的通知

作者:2020/05/21 04:28浏览次数:11

各相关二级学院:

随着我校研究生教育规模的扩大,为切实保证研究生培养质量,决定开展2020年硕士专业学位研究生导师增选工作。本次增选研究生导师包括校内导师、企业导师等。请相关学院积极动员,认真组织申报工作。

一、增选范围

本次增选专业资源与环境机械,环境类、化工类、机械类、材料类、汽车类、控制类等相关专业教师均可申报。

二、遴选条件

(一)校内导师

1.政治素质过硬,坚持正确的政治方向,拥护中国共产党的领导,不断提高思想政治觉悟。师德师风高尚,为人师表,具有高尚的科学道德,严谨的治学态度。爱岗敬业,履职尽责,熟悉国家有关研究生教育的政策法规和教育方针政策,将立德树人根本任务落实到人才培养具体实践中。

2.具有正高级专业技术职务或具有硕士学位的副高级专业技术职务或具有博士学位的中级专业技术职务,具有企业工程实践背景者优先。年龄原则上在退休前至少能完成一届学生的指导身心健康。

3.具有相对稳定的科学研究方向,熟悉本学科方向的现状和发展动态,前期研究工作基础较好。近三年在核心及以上期刊以第一作者或者通讯作者发表与研究生培养方向相关的学术论文至少2篇,有足够的科研项目经费支付研究生培养过程中的助研费和科研支出,并且要符合下列条件之一:

1)主持过或正在主持市厅级以上纵向科研项目或横向科研项目;

2)获得与研究生培养方向相关的发明专利授权1项(排名前二);

3)获得与研究生培养方向相关的国家或行业技术标准1项(排名前二);

4)获得与研究生培养方向相关的市厅级(含)以上鉴定成果1项(排名前二);

5)获得过市厅级以上单位颁发的科研成果奖。

(二)企业导师

1.工作单位的要求

工作单位必须是与我校研究生培养领域从事相同或相近的科技型企业,具有满足研究生培养的设备和场所等。

2.思想政治素质与职业道德要求

拥护党的基本路线和教育方针,熟悉国家有关研究生教育的政策法规,教书育人,为人师表,具有高尚的科学道德、严谨的治学态度、强烈的工作责任心和良好的团结协作精神。

3.学历(学位)、职称和年龄要求

具有大学以上学历原则上具有高级专业技术职务或八年以上工作经验中级技术职务具有协作指导研究生的能力,在企事业单位从事相同或相近专业的在编在岗工程技术人员愿意履行企业导师职责。年龄原则上不超过55周岁,身心健康。

三、报送材料要求

申报者对照遴选条件,填写《江苏理工学院硕士专业学位研究生指导教师申请表》、《江苏理工学院研究生企业导师申请表》(见附件),并提供相关支撑材料。个人材料交至申报专业牵头学院的学科与研究生办公室。

202065日前,各牵头学院专业学位评定分委员会审核通过的申请表纸质材料(含支撑材料)一式一份交至研究生处,并提供《申请硕士专业学位研究生指导教师基本情况汇总表》、《申请硕士专业学位研究生企业导师基本情况汇总表》纸质稿(一式一份)和电子稿,逾期不予受理。相关表格见附件。

联系人:臧老师; 电话:86953093 ; 电子邮件:zangaiqin@jsut.edu.cn  

附件:相关表格.zip

                                                                 研究生处

                                  20205月21


Copyright © 江苏理工学院 版权所有 苏ICP备 - 05071372
中国・江苏・常州:常州市中吴大道1801号(213001)
TEL:0086-519-86953091 FAX:0086-519-86953020
联系我们
处长办公室:0519-86953091
副处长办公室:0519-86953092
学科建设科、教育管理科:
0519-86953093(招生咨询)    0519-86953094
电子邮箱:yjsc@jsut.edu.cn
友情链接